Die "Echten Harzer" - vier Gerichte - tragen die Auszeichnung "Typisch Harz".
Auch in der Speisekarte haben die „Echten Harzer“ Einzug gehalten. Diese wurden zum 5-jährigen Jubiläum des Restaurants mit dem Siegel der Regionalmarke „Typisch Harz“ ausgezeichnet. Die Fleischprodukte werden von einer Harzer Fleischerei bezogen sowie das Backwerk von einer Harzer Bäckerei. Die Regionalität kommt bei den Gästen gut an.
Besonders ist dabei das Front-Cooking. Die Köche sind durchweg bei der Zubereitung der Speisen für den Gast zu sehen. Das Sagenhaft steht für moderne, frische Küche mit der gewissen Finesse. Für Abwechslung in der Speisekarte sorgt der monatlich wechselnde Sagenhaft-Burger. Hier werden auch mal rote oder schwarze Burgerbrötchen mit wechselnden Pattys kombiniert. Immer im Angebot ist auch eine vegane oder vegetarische Alternative.
Gäste können im Sagenhaft also herrlich den Tag nach einem Besuch des Baumwipfelpfades oder der BaumSchwebeBahn Harz, nach einer Wanderung rund um den Burgberg oder einer Tour mit den elektrobetriebenen Scuddys, einer Partie AdventureGolf ausklingen lassen.
Mit der Regionalmarke ausgezeichnete Gerichte:
- Die schöne Försterin
- Der Obersteiger
- Der Waldmeister
- Handjäger