Das Rodelhaus Braunlage ist ideal für eine kleine Auszeit mit viel Genuss.
Seit 2013 folgt man hier der Slow-Food-Philosophie. Diese fördert eine umweltverträgliche Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und hat sich die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt zum Ziel gesetzt.
Das spiegelt sich in der Speisekarte des Rodelhauses wider. Das Rindermett vom Harzer Roten Höhenvieh kommt vom Typisch Harz-Produzenten Brockenbauer Uwe Thielecke aus Tanne, die ebenfalls mit der Regionalmarke ausgezeichnete Bierspezialität „Harzer Dunkel“ von der Altenauer Brauerei oder das Curry für die Currywurst aus dem Kräuterpark Altenau. Gemeinsam mit dem Imker Enrico Kretschmar – auch seine Honige tragen das Typisch Harz-Siegel – produziert Frau Bothe Ihren eigenen Honig – direkt vor der Haustür im Wald am Wurmberg.
Wer es als Besucher ganz genau wissen möchte, schaut in den „Genussmacher“-Führer des Rodelhauses Braunlage. Er informiert über die Herkunft und Lieferanten der Speisen. Zu erreichen ist das Rodelhaus Braunlage nach einem halbstündigen Aufstieg Richtung Mittelstation der Wurmberg-Seilbahn oder man nutzt die Gelegenheit für eine Fahrt mit einer der Gondeln.
Mit der Regionalmarke "Typisch Harz" ist folgendes Produkt ausgezeichnet:
- Gesamter gastronomischer Betrieb
Hier wird die Typisch Harz-Geschichte zum Rodelhaus erzählt!