Schierker Feuerstein. Das Original. Aus dem Harz in die Welt.
Tag für Tag und Nacht für Nacht verbrachte er unermüdlich mit der Suche nach der perfekten Rezeptur. Schließlich gelang es ihm – der später als „Schierker Feuerstein“ angebotene Kräuter-Halb-Bitter war geboren. Schon bald wurde Schierker Feuerstein in großen Mengen weit über den Harz hinaus verkauft.
Das Besondere am Schierker Feuerstein ist seine Rezeptur. Sie macht den Kräuter-Halb-Bitter zu einem echten Traditionsgetränk. Noch heute wird er nach dem unveränderten Originalrezept von Willy Drube produziert. Ausgesuchte heimische und überseeische Kräuter werden hierfür in reinem Weingeist mazeriert. Die Originalrezeptur ist streng geheim und wird nur innerhalb der Familie weitergegeben – mittlerweile in der 4. Generation.
Auch wenn die Rezeptur des Schierkers nicht verändert wurde, so hat sich seit seiner Geburtsstunde doch so einiges im Hause Schierker Feuerstein getan. Auf den modernen Abfüllstraßen in der Bad Lauterberger Produktion können sechs verschiedene Flaschengrößen von 0,02 l bis 1,0 l gefüllt werden. Zahlreiche Qualitätskontrollen während des gesamten Herstellungsprozesses sind die Grundlage für die gleichbleibend hohe Qualität und das unnachahmliche Geschmackserlebnis des Schierker Feuerstein.
Klassisch genießt man Schierker Feuerstein pur und eiskalt. Aber auch als Longdrink macht er eine hervorragende Figur. Für seine einzigartige Rezeptur ist Willy Drubes Kräuter-Halb-Bitter heute bis weit über den Harz hinaus bekannt und beliebt.
Mit der Regionalmarke "Typisch Harz" ist folgendes Produkt ausgezeichnet:
Schierker Feuerstein Kräuter-Halb-Bitter