Vom Anbau der Rohstoffe bis zur Verarbeitung der Feinkostprodukte liegt alles einer Hand.
Die intensiven Bio-Feinöle werden kalt gepresst und sind aus erster Pressung, da jeder andere Herstellungsprozess zu massiven Qualitätsverlusten führt. Als Rohstoffe für die wertvollen Öle werden Raps, Walnuss, Sonnenblumen- und Kürbiskerne verwendet.
Die schmackhaften Fruchtaufstriche werden aus handverlesenem Obst hergestellt. Egal ob Quitte, Holunderblüte oder Wildkirsche - alle Sorten garantieren einen unverfälschten und ursprünglichen Genuss.
Auch die alkoholischen Feinkostprodukte sind von erstklassiger Bio-Qualität. Die Edelobstbrände werden seit 2007 angeboten und unter anderem aus Mirabellen, Williamsbirnen und Johannisbeeren gewonnen. Das Geheimnis der fruchtigen Liköre liegt im Destillat, welches aus den gleichen Früchten hergestellt wurde, mit denen der Likör später auch angesetzt wird.
Von der Pflanzung und Pflege der Büsche und Bäume, über Ernte, Lese und Verarbeitung liegt alles in den Händen des Familienbetriebs, der gleichzeitig auch den Naturlandhof Schlanstedt besitzt und dort die Rohstoffe für die FALLSTEIN Manufaktur selbst anbaut.
So steht das Unternehmen hinter jedem Detail seines Angebotes und bürgt für einen unverfälschten Genuss in Premiumqualität. Die Feinkostprodukte entsprechen damit in jeder Hinsicht den Qualitätsanforderungen der Regionalmarke „Typisch Harz“.
Mit der Regionalmarke "Typisch Harz" sind folgende Produkte ausgezeichnet:
- Bio Fruchtaufstriche
- Bio Liköre
- Bio Edelobstbrände
- Bio Kornbrände
- Bio Feinöle, kaltgepresst
- Bio Whisky
- Bio Gin