Auf den ökologisch bewirtschafteten Plantagen und Streuobstwiesen im sonnenverwöhnten Harzvorland reifen Getreide, Obst und Ölfrüchte.
Dabei profitieren die Früchte nicht nur von klimatischen Vorzügen und sanften Hanglagen, sondern auch von der reichen Bodenkrume auf Wärme speicherndem Gestein und Mineral der Höhenzüge zwischen Elm und Harz. Für sämtliche Produkte ist die Ernte und Lese per Hand Grundlage der hohen Qualität und des harmonischen Geschmacks. Das Wirtschaften ist auf Nachhaltigkeit ausgelegt. Mit dem Verzicht auf synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel, im Einklang mit den Naturlandrichtlinien, leistet der Hof einen Beitrag zu einer abwechslungsreichen Kulturlandschaft, die Flora und Fauna wertvolle Refugien bietet.
Auch die Fleischprodukte des Naturlandhofes sind dank Bio-zertifizierten Futtermitteln aus Eigenanbau anerkannt ökologisch. Durch das hofeigene Schlachthaus wird den Tieren ein stressiger Transport gänzlich erspart.
Auf dem Naturlandhof wachsen Enten, Flugenten, Gänse und Kamerunschafe in Freilandhaltung auf. Viel Licht, Wasser, frische Luft und ausreichend Platz für genügend Bewegung sorgen für zufriedene, ausgeglichene Tiere und erstklassige Fleischqualität, die mit den Erzeugnissen aus herkömmlicher Masthaltung nicht zu vergleichen ist. Ein Unterschied, den man schmeckt!
Folgende Produkte sind mit der Regionalmarke "Typisch Harz" ausgezeichnet:
- Schafe
- Enten
- Flugenten
- Gänse & Gänseschmalz
- Walnüsse, Raps, Weizen, Hafer, Holunder, Schlehe
- Beerenfrüchte (Brom-, Erd-, Him-, Johannis-, Stachel-)
- Obst von Streuobstwiesen (Aprikosen, Äpfel, Birnen, Kirschen, Mirabellen, Quitten, Zwetschgen)